新闻快讯
< >

俄罗斯计划在金砖峰会及联合国大会推动国际网络安全标准

E安全8月31日讯 俄罗斯信息安全国际合作总统代表安德烈·克鲁茨基赫向当地媒体Isvestiya表示,俄罗斯计划在联合国大会、以及金砖峰会等地区会议上推动网络安全准则。

外媒援引克鲁茨基赫的话称,联合国大会必定会讨论网络安全问题,但首先金砖峰会将会做出非常重要的决定,并会公布相关提议。

俄罗斯计划将国际网络安全标准提交联合国大会审议-E安全

据克鲁茨基赫透露,俄罗斯将继续致力于网络空间的国际行为准则和规则,集体安全条约组织、上海合作组织和金砖五国最终会联合制定相关准则和规则。没有人会拒绝这个网络安全准则,俄罗斯将继续推动准则的实施。

接下来的会议将验证“网络安全标准”可行性

俄罗斯计划将国际网络安全标准提交联合国大会审议。在联合国大会之前,俄罗斯将在金砖峰会、集体安全条约组织和上海合作组织上检验提议措施,同时验证这些措施的有效性,俄罗斯方面打算继续在联合国推动网络安全标准。第72届联合国大会将于9月12日召开,金砖峰会将于9月3日9月5日举行。

克鲁茨基赫早些时候提到大多数联合国成员国认可的网络安全国际准则,但由于美国及几个其它国家的立场,准则实施起来有难度。

俄罗斯一直提议采用一套综合的网络安全法规。克鲁茨基赫表示,这个话题正日益受到关注。

俄罗斯互联网发展总统顾问基曼克利门科向俄罗斯Isvestiya媒体透露,主要问题是网络安全领域缺乏国际条例和合作协议,合作最初必须建立在信任之上。克利门科表示,各国应同意在网络空间以和平为宗旨,联合打击黑客。

今年5月,WannaCry勒索病毒感染了100多个国家数千台电脑,而6月底一系列大规模网络攻击来袭,影响了包括俄罗斯和乌克兰在内的多个国家,随着网络威胁的不断增加,俄罗斯认为采用一套综合的网络安全法规非常有必要。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。