新闻快讯
< >

美国海关和边境保护局2017年搜查30200部电子设备


美国海关和边境保护局2017年搜查30200部电子设备-E安全

据外媒报道,美国海关和边境保护局(CBP)在2017年搜索了更多的手机和笔记本电脑, 总共30,200台设备。 该机构周五公布了这些数字,以及如何进行搜查的最新指导方针,这已经成为唐纳德·特朗普总统政府下的热点问题。

美国海关和边境保护局2017年搜查30200部电子设备-E安全

来自美国公民自由联盟(ALCU)的一项诉讼声称,这些搜查侵犯了隐私权,但是美国政府机构则表示这是为了国家安全的考虑。美国海关和边境保护局的副执行助理 John Wagner 在一份声明中表示:“在这个数字时代,电子设备的边境搜查对于在美国边境执法和保护美国人民至关重要。”据悉,从2016年到2017年搜查量增长了约59%。

搜查可以显示旅行者手机、平板电脑或计算机上的所有内容,从度假照片到潜在的敏感文档,如业务记录或健康信息。今年7月,美国国土安全部表示,其搜索电子设备的权力并没有包括设备可能访问的云数据。

美国海关和边境保护局2017年搜查30200部电子设备-E安全

美国公民自由联盟和来自俄勒冈州的民主党人 Ron Wyden 表示,他们很高兴看到美国海关和边境保护局公布他们搜索手机的政策。但是,他们批评了不需要搜查令的指导方针。John Wagner 在声明中指出,海关和边境保护局应该尊重被搜查设备的旅客的公民自由。他补充说:“美国海关和边境保护局搜索电子设备的权力现在已经并将继续得到明智,负责任地执行,并且获得公众的信任。”