新闻快讯
< >

微软、IBM、TCS等强强联合,组建技术联盟抵御网络威胁

为了应对网络安全挑战,由微软印度公司牵头组建的专业技术联盟将向来自中央政府、州政府、银行、公共部门企业、国防部门等的1200名首席信息安全官(CISO)提供专业技术培训。

微软、IBM、TCS等强强联合,组建技术联盟抵御网络威胁-E安全

今年5月份,英国、法国和美国等几个欧洲国家发生了史上最严重的勒索软件攻击事件,至少造成10万台计算机瘫痪。

近年来,网络犯罪案件的发案数量迅速增加,这使得网络安全更具重要性。培训将在下周开始的“Cyber Surakshit Bharat”计划下进行。

印度电子信息技术部(MEITY)的高级官员表示,这个专业技术联盟由微软印度公司牵头、众多世界知名企业参与组成。

根据之前的报道,在印度每10分钟就会发生一起网络犯罪事件,仅在2017年上半年印度政府相关部门就接到了22782起与网络犯罪相关的投诉。

MEITY官员说:“与网络有关的犯罪可以是多层次、多地点、多语言、多文化、多法律的,这就是为什么此类事件在事后难以进行调查和罪行判定。与2014年相比,在印度发生的网络犯罪案件增加了70%,并且网络犯罪所表现出来的破坏性也越来越大。”

培训将在德里、孟买、金奈、班加罗尔和海得拉巴五个城市进行。

联盟的其他合作伙伴包括众多企业,包括美国普华永道(Price Waterhouse Coopers Consulting,简称PwC,全球最顶级的会计师事务所之一)、Wipro(全名Wipro Technologies,信息技术服务综合供应商)、印度塔塔咨询服务公司(Tata Consultancy Service,简称TCS,印度最大的IT企业、印度最大的单一软件服务出口商、亚洲最大的独立的软件和服务业公司)、达科(Dimension Data,简称DD,全球领先的 ICT 服务公司)、IBM(全球最大的信息技术和业务解决方案公司)、马恒达科技(Tech Mahindra,领先的电信行业解决方案与服务供应商)、安永会计师事务所(Ernest&Young,全球领先的审计、税务、财务交易和咨询服务机构之一)和Redhat(开源解决方案供应商)。

以上企业将为此次培训计划提供技术及法律相关方面的培训内容,而MEITY将为该计划提供后勤支持。

据官员介绍,培训内容涉及众多方面和领域,包括网络安全管理、网络攻防实战演练、应用中的端到端安全、重要安全标准、网络安全和物联网安全、工业控制系统安全等。