新闻快讯
< >

苹果网站漏洞曝光7200万iphone用户PIN码

苹果网站漏洞曝光7200万iphone用户PIN码-E安全

据外媒报道,新闻聚合网站BuzzFeed发布的一份最新报告称,苹果网站和手机保险公司Asurion网站的安全漏洞曝光了7200多万个iPhone用户的PIN码。

苹果网站的漏洞曝光了无线运营商T-Mobile用户的iPhone PIN码,而Asurion网站的安全漏洞则曝光了AT&T用户的iPhone PIN码。

在BuzzFeed网站发布安全报告后,苹果和Asurion公司立即采取了紧急补救措施,修复了安全研究人员Phobia和Convict发现的漏洞。

苹果网站上有一个账户认证页面要求用户输入T-Mobile手机号和PIN码或社会安全卡号,这可能会让黑客进行无数次尝试。而美国其他三个主流运营商则通过限制输入次数来保护用户账户的安全。

安全研究人员Convict称,这个问题可能是因为T-Mobile API(应用程序编程接口)与苹果网站连接的时候发生了工程设计方面的错误。

Asurion网站漏洞则允许知道无线运营商AT&T某个用户手机号码的黑客访问另一个要求该用户输入PIN码的表格。与苹果的网页一样,这个要求输入PIN码的表格也没有输入次数限制。

苹果的安全漏洞与T-Mobile最近发生的服务器入侵事件无关,该事件曝光了该无线运营商大约3%的订户的个人信息。T-Mobile服务器入侵事件发生于8月20日。(编译/乐学)