首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

马耳他银行恐又遭黑客攻击?一个月内网站竟然被迫下线两次……

据外媒报道,马耳他最大的金融机构之一——瓦莱塔银行(Bank of Valletta,BOV)于2月26日暂时关闭了服务。外界猜测,该机构在距离上次网络攻击不到两周的时间,遭到了第二次网络攻击。2月13日左右,网络罪犯从这家银行的44家分支银行中转移了1300万欧元,瓦莱塔银行因此被迫停止大部分运营。

瓦莱塔银行2月26日在其网站上发表声明称,瓦莱塔银行的互联网连接出现了问题,主要影响与互联网银行、移动银行以及通过EPOS机和网站进行银行卡支付相关的服务。银行正在努力解决这些技术问题。 

马耳他银行恐又遭黑客攻击?一个月内网站竟然被迫下线两次……-E安全

政府开始处理在瓦莱塔银行网络上检测到的网络入侵后,ATM、互联网和移动银行、销售点系统以及内部电子邮件停止了服务。 

马耳他总理Joseph Muscat对议会表示,黑客试图通过虚假的国际交易来窃取资金,国家经济因此受到了影响。瓦莱塔银行表示,在夜间对银行IT系统进行了严格的测试后,多数服务在次日已恢复运营。

安全部门认为攻击事件与一个名为 EmpireMonkey的海外黑客组织有关,但尚不清楚这起事件是第二次攻击的结果,还是上次入侵事件的后续影响。目前,网站已经恢复运行,但客户可能仍然会在访问帐户时遇到问题。 

银行是网络攻击的热门目标。根据英国金融市场行为监管局的数据,2018年有142家金融服务机构遭遇网络入侵,比2017年增加了25%。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。