新闻快讯
< >

英特尔称下周末前为过去5年推出的9成处理器发布更新

E安全1月5日讯 英特尔处理器被曝重大安全漏洞:Meltdown(CVE-2017-5754)和Spectre漏洞(CVE-2017-5753和CVE-2017-5715),消息一出引发恐慌。英特尔于当地时间就相关补救进展发表新闻稿。

最新进展

英特尔表示,已经为基于英特尔芯片的各种计算机系统(包括个人电脑和服务器)开发了更新,正在快速发布这些更新,以保护这些系统免于遭受这两种攻击隐患。英特尔预计,将在下周末之前为过去5年推出的90%处理器发布更新,英特尔接下来会继续致力于为余下的设备发布更新。

英特尔称下周末前为过去5年推出的9成处理器发布更新-E安全

虽然英特尔正在与合作伙伴和设备制造商合作推出更新,但这并不意味着所有用户会尽快安装更新。

据预计,对于需要采取更多步骤和进行系统重启的企业而言,更新部署会比较麻烦。尽管漏洞相当严重,但某些IT管理员可能会推迟安装补丁。这就意味着,就算英特尔下周末之前为90%的设备发布了补丁,但仍无法排除攻击风险。

部分操作系统提供商发布更新

微软于当地时间1月3日推出Windows更新,苹果也表示发布了最新版的MacOS,此外,Linux开发公司也宣布推出更新。
英特尔表示,许多操作系统厂商、公共云服务提供商、设备制造商等已更新产品和服务。系统更新由系统厂商、操作系统提供商等相关方提供。

根据先前的猜测,安装更新PC性能可能会面临最高30%的“降速”。英特尔表示,不会出现性能明显下降的情况,但暗示某些情况下会出现这种情况。性能依赖于工作负载,不会对普通的电脑用户构成显著影响,会随时间的推移得到缓解。对于某些特定的工作负载而言,软件更新起初对性能的影响可能较高,但应该可以通过后续的优化工作加以缓解,包括更新部署后的识别、测试和优化举措。

相关阅读:
就是他发现Intel CPU缺陷 漏洞相关通知、补丁与更新信息汇总

英特尔CPU漏洞令天下大乱,AMD:影响微乎其微
英特尔被曝发布8代酷睿CPU前就知晓漏洞
2018英特尔芯片漏洞曝光背后的故事:研究员一度不敢相信
是他发现英特尔CPU芯片漏洞,让全球多家科技巨头手忙脚乱
英特尔CEO在芯片漏洞公开前一个月抛售了3900万美元股票
英特尔芯片被曝两个漏洞:1995年之后系统都受影响
英特尔CPU现巨大漏洞,修复后PC将普遍降速

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。