新闻快讯
< >

韩国庆尚北道省将发行自己的加密货币,首次发行价值9000万美元

据当地媒体报道,韩国东部的一个省份计划发行自己的加密货币,以取代其9个城市的当地货币。一家交易所将专门负责此次发行。这些加密货币会在该省流通,商家可以使用二维码使用这些货币。这让小编想起北宋交子刚开始发行时,有16家商户负责印刷,只在四川省内流行。所以说,历史有时候可能以一种相似的方式出现呢。

    韩国庆尚北道省将发行自己的加密货币,首次发行价值9000万美元-E安全

韩国一省发行自己的加密货币

该省份为韩国的庆尚北道省。其实被替代的货币更准确的来说是一种城市发行的礼券,庆尚北道省的9个城市已经分别发行了这种礼券,在该省选定的城市地区中使用。

    韩国庆尚北道省将发行自己的加密货币,首次发行价值9000万美元-E安全 

这种城市礼券的使用范围不仅包括庆尚北道省的9个城市,全国共有60个这样的城市使用。采取这种措施的意图也很有针对性即振兴当地经济,防止资本外逃。
其中,拥有50万居民的Pohang(韩国最大的城市之一)是这种城市礼券的最大的发行地区。据媒体报道,自去年1月以来,这座城市已经售出了1000亿韩元(约合9000万美元)的Pohang礼品券。
据中央日报8月27日报道,该省科学技术政策部门宣布:

   

        “为发行自己的加密货币,10家银行,移动通信公司、大学研究团队和庆尚北道省的政府官员将共同发力。”

Gyeongbuk币

庆尚北道省发行的这一加密货币名为Gyeongbuk,发行时间为明年上半年,首次发行的数量将价值1000亿韩元,约合9000万美元。
该省科学技术政策部门负责人郑相贤表示:

   

        “还有许多问题需要解决,比如通知商家使用加密货币的方式,创建单独的程序,加密货币的发行等各个方面。”

庆尚北道最近向瑞士楚格州派出了一个基准测试团队。瑞士楚格州是欧洲的加密谷,很多企业都在此地入住,比如Shapeshift,Xapo和以太坊基金会。 该小组由10名成员组成,其中包括一些外部专家,他们会见了一些政府官员和当地企业。
在一系列会议之后,Sedaily引用庆尚北道官员的话说:“我认为我们可以利用通过基准测试获得的经验,像Zug这样,为5000名Gyeongbuk省政府雇员制作身份证,作为基于区块链的数字身份证。”