新闻快讯
< >

前NSA雇员将最高机密带回家被判处5.5年刑期

E安全9月27日讯 美司法部称,2010 ~ 2015 年 3 月间,64 岁的的越南裔入籍美国公民 Nghia Hoang Pho——前美国国家安全局(NSA)的雇员——将许多美国政府文档的纸质、数字版、甚至手写副本带回了家中,但其中包含了极其敏感的国防信息。因其犯下“保留国防信息”的罪行, Pho 已于9月25日被判刑。

前NSA雇员将最高机密带回家被判处5.5年刑期-E安全

在这次事件中,外媒报道,让 Pho 栽跟头的是其家用计算机网络上安装的、被指与俄政府有染的反病毒软件(来自:卡巴斯基)。美国认为在病毒扫描的过程中,该软件将最高机密信息的部分内容也给卷走了。

卡巴斯基方面称,曾于 2014 年在一台家庭计算机上检测到了一款黑客工具,表示并非有意从 NSA 那里窃取这部分信息。卡巴斯基的安全产品也在此之后遭到了美国大范围的禁用。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。