新闻快讯
< >

美国民主党希望FBI方面找出攻击网络中立制度的幕后黑手

美国民主党人士认为,网络中立性制度的完整性正受到DDoS攻击的威胁。

美国民主党希望FBI方面找出攻击网络中立制度的幕后黑手-E安全

E安全6月2日讯 昨天,五位民主党参议员要求美国联邦调查局(简称FBI)查明到底是谁策划了针对联邦通讯委员会(简称FCC)公开评论系统的攻击活动。今年5月8日,FCC的官方网站曾因面对大量与该委员会网络中立性法规意见采纳计划相关的入站流量而陷入瘫痪。

在这封写给FBI代理局长安德鲁·麦克卡伯的函件当中,参议员布莱恩·沙茨、阿尔·法兰肯、帕特里克·莱希、埃迪·马基以及罗恩·韦迪指出,“与FCC规则制定相关的公众意见征询工作属于监管流程当中的关键性组成部分,亦是美国人民表达自己声音的主要途径。日前出现的FCC电子评论文件系统遭受网络攻击事件值得给予警惕,因为这有可能影响到公众在这类问题方面表达意见的权力。”

民主党参议员们同时写道,“我们要求FBI方面优先调查这一事件,并彻底揪出此次攻击活动的根源。这种特殊攻击活动可能影响到美国人民在公平与透明的立法过程中对自身权利的使用,亦有可能导致人民对于FCC规则制定规程的完整性产生质疑。”

DDoS攻击与垃圾邮件机器人

FCC方面首行将停机事故归因于“外部攻击人员”,表示其试图利用“分布式拒绝服务攻击(E安全注:简称DDoS)”迫使网站下线。而进一步分析结果表明,引发此次事件的DDoS攻击利用到了云服务或者垃圾邮件机器人。

但也有一部分网络中立活跃人士指责称,FCC才是这场攻击的实际策划者。事实上,此次意见采纳工作已经在网络中立支持当中引发了巨大浪潮,特别是考虑到HBO喜剧演员约翰·奥立弗曾在节目当中针对这一问题公开提交意见。目前FCC方面总计收到超过290万条关于网络中立建设的意见,不过其中相当一部分属于由垃圾邮件机器人反复发出的重复性评论。

就在上周,部分意见者表示FCC方面在未经其本人许可的情况下将姓名、地址等信息同反对性网络中立评论内容关联起来,另外还有有部分欺诈性评论遭到删除。今天,保守派监督组织“国家法律与政策中心”亦对网络中立性支持者群体滥发评论的作法提出批评。

FCC方面目前仍在接收对网络中立性计划的评论意见,截止日期为今年8月16日。

韦迪与沙茨此前曾要求FCC主席阿吉特·派于今年6月8日之前就DDoS攻击活动的更多详细信息作出回应。在今天发往FBI的函件当中,参议员们要求对方在6月23日之前发布调查工作的最新进展。FCC方面则表示,其已经与执法人员就攻击事件进行了讨论,但并没有透露任何与当前调查工作相关的进展情况。

在接受昨天的采访时,一位FBI发言人指出,“我们已经收到这封函件,并将向各位国会议员作出回应。”

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。