新闻快讯
< >

自称“中本聪”的CraigWright因窃取商业伙伴的比特币而被起诉

据外媒The Verge报道,此前曾自称比特币创始人“中本聪”的澳大利亚人克雷格·赖特(Craig Wright)近日因从商业伙伴窃取约价值50亿美元的比特币而被起诉。本月早些时候原告在佛罗里达地区法院提起诉讼,称Wright与已故IT顾问Dave Kleiman一起参与了一个联合比特币“挖矿”项目,最终获得了55万枚至110万枚比特币。

自称“中本聪”的CraigWright因窃取商业伙伴的比特币而被起诉-E安全

据原告称,Wright在Kleiman去世后伪造了一些文件,并对其进行了修改,以便看起来Kleiman已经转让了他的股份。

发起诉讼的 Kleiman的兄弟Ira现在要求Wright归还现在价值超过100亿美元的比特币。根据这起诉讼,这些比特币的不确定状态与Wright公布的税务问题有关,这导致他的家被澳大利亚警方突击搜查。

该诉讼提出了许多Kleiman拥有该企业的证据,包括将其列为注册代理人的公司文件。在起诉中引用的另一封电子邮件中,Wright似乎承认以Kleiman的名义持有30万枚比特币。

2015年12月,Wright首次登上了引起外界注意,此前有许多媒体报道与证据表明这位澳大利亚企业家实际上是神话般的比特币创始人“中本聪”。Wright最终通过加密签名提供了证明他是“中本聪”身份的证明,但签名是有缺陷的,并且最终不能令人信服。

值得注意的是,该投诉并没有声称Wright或Kleiman在创造比特币方面的角色或与中本聪身份的任何关联。“目前还不清楚Craig,Dave或两者是否都创造了比特币,”诉讼书写道。“由于尚未完全清楚的原因,他们选择隐藏大部分家人和朋友的比特币。然而,不可否认的是,Craig和Dave从一开始就参与了比特币的开发,并且从2009年到2013年他们都积累了大量的比特币。”

法庭于2月15日向Craig Wright发出传票,自此之后,案件没有任何进展。目前尚不清楚Wright是否计划接受审判。

自称“中本聪”的CraigWright因窃取商业伙伴的比特币而被起诉-E安全