新闻快讯
< >

外媒:黑客瞄准平昌冬奥会,目的窃取密码或金融信息

参考消息网1月8日报道 外媒称,研究人员表示,黑客们利用感染了恶意软件的电子邮件,已经开始瞄准平昌冬奥会,目的在于窃取密码或金融信息。

外媒:黑客瞄准平昌冬奥会,以窃取密码或金融信息-E安全

据法新社1月6日报道,迈克菲网络安全公司在一份报告中说,与此次冬奥会相关的几个组织已经收到恶意电子邮件,其主要目标是与冰球有关的一些团体。“这些组织多数与冬奥会有某种关系,不是在提供基础设施,就是在发挥辅助性作用。袭击者看来在此次攻击中把网拉得很大。”

报道称,早在去年12月22日,袭击就已开始,电子邮件采用了“冒名”,使之看似来源于韩国的国家反恐中心,因为该中心当时正进行反恐演习,以筹备冬奥会。

迈克菲公司说,这些电子邮件实际上来自新加坡的一处网址,指示读者打开一份韩语文本文件。据这份报告说,该文件的标题是《由农林部和平昌冬奥会共同组织》。

在一些案例中,恶意软件隐藏在文本中,而后显示在一幅图像中——这种技术被称为“隐写术”。迈克菲公司说:“根据我们的分析,这种植入法建立了通往袭击者服务器的一条加密通道,很可能使袭击者得以在受害者的电脑上执行指令,安装额外的恶意软件。”

迈克菲公司称:“由于冬奥会即将召开,我们预计利用与冬奥会相关主题的网络袭击会有所增加。”