新闻快讯
< >

赛门铁克收购以色列移动安全公司Skycure:应对“移动优先”时代

E安全7月14日讯 宣布将收购以色列安全初创企业Fireglass仅三天之后,赛门铁克宣布收购移动安全公司Skycure。

关于Skycure

Skycure是移动威胁防御领先厂商,能有效保护移动设备免遭威胁,同时为用户提供无缝体验,为企业IT管理员和首席信息安全官提供可见性和深度智能。其主要为iOS和安卓系统开发安全App,保护企业移动端的安全。

赛门铁克收购以色列移动安全公司Skycure:应对“移动优先”时代-E安全

后者成立于2012年,由两名以色列国防军Unit 8200情报部门前员工创立,总部位于特拉维夫,在旧金山Palo Alto设有分部,该公司为客户提供威胁防御平台,旨在通过监控网络流量行为以及修复可疑活动保护移动设备,利用其原生iOS和安卓App保护企业移动端点安全,Skycure App可以扫描用户设备,寻找App、操作系统、以及网络等方面可能存在的安全漏洞。迄今为止,Skycure共募资2750万美元(约合人民币18662万元)。

赛门铁克将结合Skycure的技术升级端点保护产品

赛门铁克表示,Skycure的技术将会与赛门铁克的综合网络防御平台相结合,通过强化的移动设备、应用程序、网络网关和数据保护的功能让赛门铁克的客户使用综合有效的端点保护产品。

Skycure平台的可视化程度极高,企业IT人员可以查看连接到网络上所有设备的安全状况,一旦发现存在安全威胁,即可在第一时间将问题告知用户。赛门铁克看中Skycure主要是因为他们手中有一些独到的产品,比如Crowd Wisdom智能监测技术,可以在用户群内同时监测大量设备安全,收集、分析网络攻击信息,以确保其他人的设备安全。

赛门铁克还表示,Skycure的技术有助于赛门铁克成为希望为终端用户构建移动安全产品的电信公司的战略伙伴。

虽然未披露具体的收购金额,但据投资公司Jefferies的分析师估计,收购成本约为2亿美元。


对移动业务创收期望不高

Jefferies在周二一份研究报告中指出,虽然赛门铁克进一步将市场拓展到完整的端点服务(桌面+服务器+移动)合乎逻辑,但他们注意到,通过移动业务创收一直比较困难。此外,虽然他们认为与电信公司合作进入市场的战略合理,但平均售价(ASP)可能比直接渠道低太多。因此,考虑到进入市场的效率(即较低的价格),他们认为与电信公司合作也许不会对营收有多大贡献。

Jefferies认为收购Fireglass是“明智的进攻与防御举措”。

这份报告补充称,收购Fireglass是一项明智的进攻和防御举措,因为Fireglass的浏览器隔离技术可用来进入一个新的潜在高增长市场,同时保护赛门铁克的代理解决方案免遭该市场的潜在威胁。

未来预测:“移动优先”时代

赛门铁克首席执行官格雷格·克拉克表示,公司认为未来是“移动优先”的时代。克拉克在声明中表示,投资该领域将会跨平台引入深度防御,包括封闭式操作系统。

Jefferies的分析师认为,由于“移动优先”会日益凸显,收购Skycure合乎逻辑,但他认为移动安全面临创收挑战,这项投资的回报率可能会逐渐减少。

赛门铁克收购以色列移动安全公司Skycure:应对“移动优先”时代-E安全

赛门铁克的收购记录预测哪些信息?

  • 上周刚刚收购了以色列初创公司Fireglass,主要防止恶意软件和钓鱼攻击。

  • 2016年,23亿美元收购了身份识别保护公司LifeLock。

  • 2016年,46.5亿美元收购了网页安全公司Blue Coat Systems。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。