新闻快讯
< >

特朗普报复俄罗斯,这是一个笑话吗?

E安全3月6日讯 美国国家安全局(NSA)局长于迈克尔·罗杰斯2018年2月26日指出,特朗普尚未命令政府内间谍人员对俄罗斯干涉美国总统选举一事开展报复。

罗杰斯希望特朗普正式授权反击俄罗斯

担任美国国家安全局(NSA)兼美国网络司令部司令的海军上将迈克尔·罗杰斯表示,美国并没有进行以牙还牙的反击。

参议院情报委员会询问罗杰斯是否收到特朗普的命令对俄罗斯政府的干预活动予以反击,罗杰斯明确回应没有收到过此类命令。罗杰斯表示,美国网络司令部确实曾经采取行动以阻止俄罗斯方面意在窃取美国网络机密及其它情报的黑客攻击,但这些举措并没有让俄罗斯方面就其恶意行为付出应有的代价。

美国国家安全局局长表示,特朗普尚未命令间谍对俄罗斯施以报复-E安全

美国指责俄罗斯对其2016年总统大选施以干预、窃取民主党内部通信资料,并通过社交媒体等平台发布虚假宣传内容,莫斯科方面还利用黑客手段窃取美国情报界的机密信息。

罗杰斯指出,只有特朗普总统发出明确指令,美国情报界及军方才能对俄罗斯方面执行攻击性网络行动,他表示,根据其在网络司令部的实际经历推测,如果美国不改变这一现状,类似于2016年的“干涉大选”事件还将会上演。罗杰斯同时表示,从较低层级来看,美国国家安全局(NSA)与网络司令部也可以采取一些较为模糊的行动来阻止攻击者。

对此,白宫发言人莎拉·桑德斯表示特朗普并不需要就此采取行动。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。