新闻快讯
< >

机器学习是战争的未来:五角大楼计划组建人工智能技术办公室

据外媒TheNextWeb报道,五角大楼技术主管Mike Griffin上周宣布,美国军方计划组建一个致力于采购和部署人工智能技术的办公室。同时,白宫仍然没有科学顾问。美国军方似乎在每个战略层面都拥有人工智能,并且设立一个新办公室来管理新兴技术,这进一步证明机器学习是战争的未来。

机器学习是战争的未来:五角大楼计划组建人工智能技术办公室-E安全

资料图

根据联邦新闻电台 Eric White的说法,副部长Griffin和其他高层人士对人工智能领域的最新进展感到“震惊”,并且试图将这个办公室作为国家安全问题来组建。

美国众议院成员也对这种事态发展表示担忧,最近提出了一项法案,将拨款数百万美元用于研究人工智能,目的是为总统提供明年的研究报告。就白宫而言,白宫在人工智能这个话题上特别沉默。美国国防部似乎正在为即将到来的人工智能军备竞赛做准备。

Griffin在哈德逊研究所主持的一次讨论会上发言时表示:

可能有人工智能军备竞赛,但我们还没有进入。美国的对手非常了解机器学习的可能效用。我认为也到了我们该进入的时候。