新闻快讯
< >

德国IT安全机构对黑客事件作出回应

据Associated Press 1月6日报道,德国IT安全机构于1月5日对数百名政客私人信息泄露进行了回应,此前议员们指责该机构未能及时通知他们。

德国IT安全机构对黑客事件作出回应-E安全

一些政党的政界人士质问,为什么联邦信息安全办公室(FederalOffice for Information Security)或英国标准协会(BSI)在去年12月首次出现涉嫌黑客攻击的案件时,没有向议会发出警报。

该机构在一份声明中承认,一名议员曾在12月初就其私人电子邮件和社交媒体账户上的可疑活动与机构联系,但机构当时认为他的经历是一次偶然。

BSI声明:“机构非常重视这起案件,并与国家网络防御中心(National Cyber Defense Center)进行了交涉。” BSI补充称,之前不知道1月3日通过Twitter大规模信息泄露的计划。

BSI表示:“不可能在2018年12月初预测到还会有更多案件发生。”

该声明似乎与BSI首席执行官Arne Schoenbohm的言论相矛盾。他周五对凤凰卫视表示,BSI已与“12月初受此影响的个别议员进行了联系”。

多达1000名德国政界人士和名人遭信息泄露,内容包括私人地址、手机号码、聊天记录和信用卡号码。

有关部门仍在调查是谁窃取并公布了这些信息,信息遭泄露的人员不包括极右翼政党德国新选择党(Alternative for Germany)议员。

尽管这些信息可能会让一些议员尴尬,但它并未揭露任何重大的政治丑闻。这次泄密事件再次在德国引发了关于网络安全的争论。

德国新闻机构dpa报道说,直到1月3日晚上,德国联邦警察局才接到信息泄露的报警。

自由民主党议员Manuel Hoeferlin告诉dpa, BSI应该“严格审查”程序。

社会民主党议员Jens Zimmermann对《商报》说,一些议员是通过媒体才知道这起黑客袭击事件的,这“令人非常不满”。

一名德国YouTube明星的推特账号@unge上周被盗,用于传播被盗材料的链接。1月5日,该明星表示,这件事是他人所为。

Simon Wiefels说,凶手先是登录了他的电子邮箱,然后说服Twitter的员工禁用了他社交网站账户所需的第二次安全检查。

Twitter没有立即回应。目前还不清楚有多少被泄密者的电子邮件或社交媒体账户启用了这种“双重认证”,也不清楚黑客是否也成功绕过了这种认证。

BSI说,目前政府网络没有受到破坏。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。