首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广

印度政府提议修改《信息技术法案》,删除应用程序和网站

据ETCIO 1月2日报道,政府计划修改《信息技术法案》,将加重对虚假新闻和儿童色情应用和网站的处罚。修正案将包括一项条款,即删除违反规定的应用程序和网站。

印度政府提议修改《信息技术法案》,删除应用程序和网站-E安全

此前几天,信息技术部的高级官员会见了全球顶级社交媒体和互联网公司的代表,并就拟议规则征求了他们的意见。这些规则将有助于追踪非法内容的来源。这是政府和公司之间存在争议的关键。

一位匿名高级政府官员表示,“政府需要问责和权力来严惩违规和拒绝合作的公司。”

修正案可能会影响瓦次普(WhatsApp)、脸书(Facebook)、谷歌(Google)、推特(Twitter)、电报(Telegram)等热门服务商的运营。在追踪虚假内容来源、确定加密范围、认定干扰政治和选举内容、传播虐待儿童和色情等问题上,一些服务商与政府存在分歧。

去年,政府进行了一项测试,要求电信公司和互联网服务提供商屏蔽网站和应用程序,以确定屏蔽网站和应用程序在技术上是否可行。但这个问题仍在讨论中。

“目前根据《信息技术法案》所下的处罚仍然不够,还需要修改。许多跨国公司营业额较大,处罚相对较轻,可能不足以起到威慑作用。我们将参照数据保护法案中的处罚提议提案中的做法”另一名政府官员表示。

由政府最终敲定的数据保护法案提议最高罚金为1.5亿卢比,或是违反者全球营业额的4 %,以数额较高者为准。

网络法专家表示,《信息技术法案》几乎无法解决虚假新闻现象。网络法律专家普纳特·巴辛表示,“目前没有任何法律能让这些公司在该问题上承担责任。只有根据印度《刑法》,而非《信息技术法案》,才能对他们提起诉讼。” 巴辛又补充道,“确实需要更严格的法律和有效的执法,包括数据本地化。”

去年7月,法律和信息技术部部长普拉萨德称,需要制定规则来确保互联网平台不会成为犯罪、煽动仇恨、恐怖主义、极端主义和促进洗钱的工具。他还表示,政府正在考虑监管在印度运营的外国互联网公司的服务,让它们承担印度法律和司法责任。

虽然《信息技术法案》第69A条赋予政府权力,能阻止访问有损于国家主权、安全和友好关系的信息,但政府正在考虑,如果出现严重违法行为,是否可以全面禁止应用程序或网站的运营。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。