新闻快讯
< >

74万人正在被美国“秘密”调查,后续将加快进程

E安全6月27日讯 当谈及国家安全,美国参议院特别委员会副主席马克·沃纳最先想到两个方面:安全审查和网络战。

2018年6月22日,在乔治华盛顿大学科技园举行的北弗吉尼亚技术委员会会议上,沃纳表示,积压的安全审查(Security Clearance)工作涉及到74万人,而审查的平均时间为540天

“秘密”安全审查工作后续改进

沃纳指出,美国国家反情报和安全中心主任威廉·文尼纳承诺,将在2018年年底前将积压工作减少20%。

在最近的美国国防授权法案中,沃纳设法加入了一些修改意见来解决该问题,包括将机密安全审查的时间缩短到30天,将绝密安全审查的时间缩短至90天,以及在合同之间建立起互惠原则。

美国的背景调查工作积压严重 涉及到74万人-E安全

美国参议院特别委员会副主席 马克·沃纳

沃纳指出,承包商从美国国土安全部(DHS) 的一个合同转移到另一个合同需要花100天,即便承包商已通过 DHS 的安全审查。沃纳的其它想法未纳入国防授权法案,但他仍在努力推动,这些举措包括:

  • Ÿ让机构公布实际的审查费用。

  • Ÿ不间断进行考察,而不是5年更新一次。

  • Ÿ允许通过 Skype 谈话。

  • Ÿ更好地获取大学和犯罪记录。

沃纳表示,最后两项举措主要是为了节省时间。通过 Skype 谈话可允许调查人员每天进行更多的采访,从而减少交通所耗费的时间。同样,调查人员现在必须亲自到大学查看成绩单。

另外,沃纳表示有些州不与联邦政府共享犯罪记录,调查人员必须前往相关辖区才能查看犯罪记录,他认为如果管理得当,将目前审查责任移交给美国国防部的计划可能会有所帮助。

沃纳:美国一直是“受害者”

美国参议院特别委员会副主席马克·沃纳还在推动美国联邦政府围绕网络战制定一套明确的指导方针。沃纳表示,美国从未制定网络条约,从未明确说明网络战略及响应对策。缺乏网络条约基本上就意味着不足以抵御伊朗、朝鲜、“伊斯兰国”和其它国家的威胁。

沃纳指出,目前世界上已存在使用化学武器,地雷和其它常规战争武器的国际条约,但缺乏网络战条约。他希望看到至少就禁止某种形式的攻击以及组织某类受害者受到影响而达成协议。

沃纳还表示,虽然美国拥有非凡的进攻性网络工具,但美国一直不愿意使用。对于实力相当的对手——尤其俄罗斯和中国,美国一直害怕使用网络工具来对付这些国家的攻击能力,因为美国一直害怕网络升级。他认为,美国必须开始反击,否则美国将继续成为网络战的受害者。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。