新闻快讯
< >

意大利石油与天然气服务公司Saipem遭遇网络攻击

本周初,意大利石油与天然气服务公司Saipem部分服务器遭遇网络攻击。

意大利石油与天然气服务公司Saipem的客户遍及全球60余个国家,沙特阿拉伯石油与天然气巨头沙特阿美公司(Saudi Aramco)也是其客户之一。众多威胁者通常将Saipem视为战略目标。 

周一在印度发现了此次攻击,而此次攻击的“重灾区”主要位于沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国与科威特等中东国家。 

其位于意大利、法国与英国的主要运营中心不受此次攻击影响。 

仅基础设施中为数不多的服务器受此次攻击影响,Saipem称其正试图利用备份以进行恢复,这可能说明该公司遭受了勒索软件攻击。 

Saipem告诉路透社称,此次攻击源于印度金奈,但尚不清楚攻击者的身份。 

Saipem数字与创新部门主管毛罗·皮亚塞尔(Mauro Piasere)告诉路透社称,“在评估此次攻击规模期间暂时关闭了受影响服务器。”

皮亚塞尔补充道,“由于我们所有的系统都有备份,此次攻击并未造成数据丢失。”

意大利石油与天然气服务公司Saipem遭遇网络攻击-E安全

Saipem公司

意大利石油服务公司Saipem遭遇了网络攻击,该公司证实确实发生了该事件,但并未披露过多攻击细节。 

Saipem发言人在电子邮件中表示,“我们正调查此次攻击事件,但尚未掌握可证明此次攻击起源的证据。” 

该公司在声明中表示,“我们正收集所有对评估我们基础设施所受影响的有用的因素,以及恢复正常活动所需采取的措施。” 

目前尚无法溯源此次攻击,且尚不清楚该公司面临的是有针对性的攻击还是由威胁者发起的广撒网式攻击活动。 

我们亦不能排除攻击者攻击该公司是为了针对其商业伙伴,例如,沙特阿美公司在2012年与2016年遭遇了Shamoon攻击。 

Saipem告诉媒体称,将向有关部门报告该事件。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。