新闻快讯
< >

黑客更喜欢信用卡号?还是社保号码?

E安全2月28日讯 2017年,信用卡等数据不断遭窃取或泄露,例如,日本政府网站泄露10万条信用卡信息,同时,美国的大量社保号码也被黑客盯上,2017年社保号码被窃取的比例已经高于被窃取的信用卡号码比例。

2017年,黑客窃取更多美国社保号码-E安全

2017年,美国受欺诈行为影响的人数上升了8%,达到1670万人; 黑客成功入侵130万受害者,并从其帐户当中窃取到168亿美元(约合人民币1064亿元)。

根据最新报告,目前身份盗窃主要发生在在线网络层面,物理空间的恶意活动相对较少。这份报告同时提到,黑客群体在创造力与攻击能力方面已经达到史无前例的高度,且越来越适应新的安全措施。

在全部社保号码当中,遭遇黑客入侵的百分比达到35%——这一比例已经超过2017年被盗信用卡的百分比(约为30%)。美国消费者遭遇身份盗用的比例已经猛增至6.64%,相较于2017年总人数增长了约100万。

身份盗窃恶意活动增加的原因

分析报告指出,“这一增长主要源自现有无卡支付欺诈与帐户侵权所致。”帐户侵权(简称ATO),是指黑客获得访问受害者帐户资金的能力,2017年ATO同样“大幅增长”,总量增长了三倍并跃升至四年以来的新高。2017年,帐户侵权造成的损失达到51亿美元(约合人民币323亿元),较2016年增长120%。此外,该报告发现2017年占比最高的欺诈活动源自网上购物。

2017年,黑客窃取更多美国社保号码-E安全

分析报告的作者们指出,目前整理出的结论是黑客的攻击能力已经越来越强。报告解释称,“欺诈分子的攻击活动越来越复杂,使用更巧妙且更难以检测的货币化计划。”人们现在需要负责将自己的信息安全地存储在其合作的机构当中。

根据报告指出,各类新的欺诈趋势正结合在一起,这直接导致消费者不得不将预防欺诈的责任转移给其它实体,例如负责存储其数据的金融机构或服务供应商。

Javelin公司高级副总裁阿尔·帕斯科尔表示:2017年对于欺诈分子从消费者处获得到大量有效信息,且其攻击手段也变得越来越复杂。为了应对安全行业在提升保护能力方面作出的努力,欺诈分子也正日益成熟。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。