新闻快讯
< >

展望2040!欧美两大电力机构正式合作整合能源供应等研究

E安全5月21日讯 近日,美国电力研究院(EPRI)和欧洲输电运营商联盟(ENTSO-E,以下简称欧洲电网)签署了一份谅解备忘录,就促进电网现代化的关键研发项目开展合作。

美EPRI与欧洲电网运营商展开合作共促电网现代化-E安全

此次合作将有助于推动制定展望2040的电力系统路线图,将涉及EPRI的综合能源网络愿景和欧洲电力系统2040相关工作。其合作研究的目标是为有效整合能源供应商、用户网络和通信平台创建途径以实现更灵活、更可靠的能源服务是。主要的研究项目包括:

  • 电网运行和规划的下一代工具和流程

  • 传输和分配系统通信、信息网络及信息共享

  • 网络安全及防御能力

美国电力研究院负责综合电网研发的副主席马克·麦克拉格纳汉认为,EPRI 与 ENTSO-E 的合作将有助于国际、全行业标准和技术的发展,将会为客户和社会的利益提供最优的综合电力系统。

ENTSO-E 首席执行官 Laurent Schmitt 则表示,此次合作促使双方能够解决真正具有国际性质的常见问题。

另外,美国 EPRI 将继续扩大其在欧洲地区的国际研究协调力,并将于2018年5月21日至5月24日举行欧洲电力输送与利用咨询会议。

此外,EPRI 副主席麦克拉格纳汉也将参加本周在布鲁塞尔召开的 Innogrid 2020+会议,以支持协调工作。据悉,此次会议汇集了全球各地的利益相关者,共同关注欧盟下一个十年的能源挑战,并通过项目、演示和试点及全球最佳实践等探索见解和解决方案。

E安全注:本文系E安全编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。