新闻快讯
< >

您可能用得上的“物联网趋势思维”

E安全11月23日讯 美国华盛顿在线安全会议的发言人表示,物联网应用愈发让人们认识到跨行业参与的趋势,也让业界认识到需要推出创新方法处理错综复杂的连接方式。

复杂的人为参与增加物联网的威胁

美国康卡斯特 (Comcast) 旗下NBCUniversal 公司全球公共政策高级副总裁Rebecca Arbogast(瑞贝卡·阿波加斯特)质疑:是否有可能制定“总体最佳实践”政策,使其适用于涉及固定/移动平台,以及从医疗保健到汽车控制的物联网服务生态系统。Arbogast表示,大多数服务依赖网络意味着网络操作人员可能会参与物联网监管政策。

物联网面临责任、治理和融合挑战-E安全

Arbogast主持了关于“隐私、伦理道德和物联网”的小组讨论,并提出了物联网企业面临的一系列问题。

物联网政策特色:“软法”

美国乔治梅森大学莫卡特斯中心的资深研究员Adam Thierer(亚当·蒂埃尔)表示,处理物联网政策的其中一种方法建立在“软法”(Soft Law)之上,其特点是“非正式行为准则”和“散乱的治理类型”。Thierer还提到“步调问题”,因为物联网服务推出时间不同,这给监管增加了难度。

美国民主与技术中心政策副总裁Chris Calabrese (克里斯·卡拉贝斯)指出,“责任”是物联网另一重要因素。他提到传统的认证系统,并坚持认为“在物联网中并不是认证产品这么简单,而涉及认证过程,而这包括了网络上的方方面面。”

购买产品到购买服务的思维转换

Calabrese认为,安全本身就是一个过程,这就意味着物联网需要客户“购买关系,而不仅仅只是购买产品”。这样一来,物联网可能会涉及过程中每个实体的长期责任,这有助于人们思考基础设施。

虽然美国私有部门的物联网发展自我监管受到大量支持,十几个实体正在制定治理框架,Calabrese建议通过公私合作指导多重标准问题。

关注消费者安全

美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission,简称FTC)高级律师Kristin Cohen(克莉丝汀·科恩)承认,物联网比FTC面临的大多数政策制定工作更加广泛,因为有太多设备可跟踪用户。Cohen还提到一系列前所未有的物理安全因素,包括从医疗行业物联网配药到汽车控制

的因素。这就使得物联网面临着两难挑战:为创新提供喘息空间的同时还得保证消费者安全。

北美丰田技术和创新总监Hilary Cain(希拉里·凯恩)指出,各种物联网应用的风险不同,整合所有指导方针具有一定的价值,但同时也有必要为每个物联网过程提供不同的方法,没有一刀切的万全之策。

相关阅读:

2018年物联网10大预测
报告:亚洲的物联网采用率遥遥领先
物联网应用平台研华WebAccess软件爆任意代码执行漏洞
报告:自适应安全架构市场将受益于物联网
2027年底物联网安全产品市场规模将达到3170亿元
如何保护物联网安全?首先要解决的是这个难题!

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。