新闻快讯
< >

当人工智能走进生活,会有哪些意想不到的事情发生?

1513763005567051416.png

当人工智能走进生活,会有哪些意想不到的事情发生?-E安全

人工智能,英文缩写为“AI”,是机器通过学习、模仿、延伸和扩展人的智能,从而实现解决各种实际问题的能力。

当人工智能走进生活,会有哪些意想不到的事情发生?-E安全 上世纪五十年代,计算机科学家、编程语言LISP发明者约翰·麦卡锡在著名的达特茅斯会议上提出“人工智能”一词,这标志着“人工智能”这门新兴学科的正式诞生。

当人工智能走进生活,会有哪些意想不到的事情发生?-E安全 直至2011年,IBM的“沃森”打败智力竞赛节目《危险边缘》的人类冠军。AI再次唤醒了世人的想象。

50多年来,人工智能取得长足的发展,已经成为一门广泛的交叉和前沿科学,应用到许多领域。

当人工智能走进生活,会有哪些意想不到的事情发生?-E安全 如今的人工智能早已经今非昔比,机器学习以及深度学习成为了实现人工智能的重要手段。人工智能在一些计算、执行等领域已经超越了人类,同时也逐渐转变成一种渗透到人类生活和社会各个方面的通用技术。

当人工智能走进生活,会有哪些意想不到的事情发生?-E安全现实生活中,个人助手也正在成为现实,如苹果的Siri、微软的Cortana以及亚马逊的ALEXA。这些人工智能的个人语音助手存在于pc或者手机之中,更多的服务人类,便捷用户的生活。

未来会变成怎样,我们好像越来越期待了···

当人工智能走进生活,会有哪些意想不到的事情发生?-E安全                    

《E视界》——是由E安全打造的一档网络安全科普类视频节目,节目以向更多人普及网络安全知识为宗旨,每期精心制作播出全球范围内网络安全领域前沿、趣味、典型的案例或技术短片。

节目于每周二在E安全公众号首播,欢迎收看。

更多精彩内容请关注E安全官网www.easya.com

E视界,您的网络安全科普专家!