新闻快讯
< >

美网络司令部的网络防御作战部门JFHQ-DoDIN具备全面作战能力

E安全2月10日讯 美国国防部官网于2018年1月发布消息,美国网络司令部下辖的防御性作战部门——美国联合部队总部-国防部信息网络(简称JFHQ-DoDIN)已实现全面作战能力,该部门负责为 DoDIN 提供全球防御、指挥、控制与同步能力。

JFHQ-DoIN发展状况

JFHQ-DoIN 自2014年开始组建,当时的目标是配备219名司令部成员,训练使其具备全面作战能力。现如今,该司令部肩负着美国国防部约1.5万个网络(用户量高达300万)的运维和防御工作,旨在全球范围内指挥和控制五角大楼的网络运维工作。

对美国国防部信息网络联合部队司令部的定义,可参考下方图片中对 DoIN 的定义:

美国防部的网络防御司令部具备全面作战能力-E安全

美国防部的网络防御司令部具备全面作战能力-E安全


2015年1月,JFHQ-DoIN 获得对39个合作军事机构的管理权,包括所有作战司令部、所有国防机构、战地活动和网络服务机构。JFHQ-DoIN在此期间具备初始作战能力。

据美国国防部透露,2017年11月,美国陆军、海军宣布其网络任务部队提前一年实现完全作战能力。而剩下的133支部队会按照计划在2018年9月之前具备全面作战能力。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。