新闻快讯
< >

美国5大城市供水设施网络瘫痪,竟是离职员工报复

E安全6月27日讯,美国宾夕法尼亚Bala Cynwyd的亚当弗拉纳根(42岁)因破坏美国东海岸多个供水设施提供商的IT网络被判1年零1天的监禁。弗拉纳根于2007年11月至2013年11月在某智能水电气设备制造商担任工程师。

弗拉纳根的工作职责之一是为客户(主要为供水设施网络)建立塔式网关基站(TGB)。

美国5大城市供水设施网络瘫痪,竟是离职员工报复-E安全

TGB是供水设施网络(由安装在民众家中与供水设施运营商系统交换数据的智能水表)的主要组成部分。这些网络允许供水设施运营商收集用水数据,并检查客户家中的安装情况。

 2013年11月16日,该公司以非公开理由解雇了弗拉纳根。弗拉纳根此后决定报复公司,从而关闭了TGB,使该公司客户的供水设施网络陷入瘫痪,之后他用攻击性的语言修改了某些TGB上的密码。供水设施提供商不得不派遣员工到客户家中手工抄写每月的用水量。

法院的文件显示,FBI经过追踪发现,弗拉纳根的行为影响了美国东海岸5个城市的6大TGB:Aliquippa(宾夕法尼亚州),Egg Harbor(新泽西州),Kennebec(缅因州),New Kensington(宾夕法尼亚州)和Spotswood(新泽西州)。

美国5大城市供水设施网络瘫痪,竟是离职员工报复-E安全

经调查人员确定,弗拉纳根应对此负责。此后,美国当局于2016年11月22日对弗拉纳根提出指控。被逮捕之时,弗拉纳根面临最长90年的监禁,外加300万美元的罚款。他于2017年3月日认罪。2017年6月14日,弗拉纳根被判1年监禁。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。