新闻快讯
< >

时速超1126公里,韩国政府准备实施Hyperloop超级交通系统

E安全6月22日讯  美国东部时间6月20日,Hyperloop交通技术公司(HTT)宣布已与韩国土木工程与建筑技术研究所(韩国的技术创新与基础设施部门)和汉阳大学(韩国顶尖的工程研究学府)签订超快速运输系统Hyperloop许可协议,以构建全球首个全面超回路(Hyperloop)交通系统。据报道,协议实际上于今年1月签署完成,只是本周才公开。目前,Hyperloop系统在韩国的交通路线也已经公布。

时速超1126公里,韩国政府准备实施Hyperloop超级交通系统-E安全

此次协议细节

  • 许可研发真空管道基础设施技术和安全管理平台;

  • 打造全面的Hyperloop试验台;

  • 允许开发管道技术,包括与韩国钢铁建设公司进行焊接、建设与维护;

  • 共同开发Hyperloop系统的安全标准与法规,许可HTT的技术,例如HTT的悬浮与推进技术,电池与能源管理技术,以及乘客体验。

根据协议,HTT与韩国将通过多年的合作关系,在韩国打造新交通系统Hypertube Express(HTX)。 据称Hyperloop系统的车厢通过真空封闭的管道以磁悬浮方式从一个站点运行到另一个站点,时速超过1126公里。Hyperloop一旦实现,从首尔到釜山的时间将从现在3个小时缩短到20分钟以内。

时速超1126公里,韩国政府准备实施Hyperloop超级交通系统-E安全

第一个尝果子的国家?

此次,韩国政府致力于打造超速运输系统,由于出价高于欧洲,很可能成为第一个部署Hyperloop系统的国家,但现在下定论为时尚早,因为Arrivo和Hyperloop One公司也在全面推进相关计划。

最近Hyperloop One似乎取得重大进展,在美国内华达州展示全面试验轨道,且该公司正与俄罗斯、芬兰和迪拜签署协议在其它国家探索Hyperloop的实用性。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。