新闻快讯
< >

五角大楼斥资2750万美元建隔离系统,防止军事机密泄露

E安全6月15日讯 美国国防部下的国防信息局(DISA)不希望五角大楼的工作人员使用国防部的内部网络浏览互联网网页,正在试图采用将网络浏览推向云端的方式来隔离互联网与国防部内部网络。

寻求提供商提供“互联网隔离”系统

DISA 下的需求与分析办公室(RAO)于2018年6月11日在 FedBizOpps 网站上发布了一份关于“基于云的互联网隔离解决方案“的信息征询书(RFI),想要寻找能够提供这一解决方案的供应商,以支持国防部的端点安全解决方案。

DISA 在 RFI 中指出,这份“基于云的互联网隔离解决方案”的合同价值约2750万美元(约合人民币1.76亿元),其提供的基于企业云的因特网隔离能力将为各种利用国防部网络并危及终端客户的网络攻击提供防御。

美DISA计划改变五角大楼员工浏览互联网的方式-E安全

系统要求

这个基于云的互联网隔离解决方案将为国防部提供一个系统,可允许美国防部工作人员访问互联网,同时还能将工作人员的在线行动与国防部的内部网络隔离开。该系统具备将 Web 浏览重定向到位于联邦数据中心远程服务器的能力,并支持所有经批准的代理浏览器和认证工具。

  • 该系统还具备在任何时候都能处理至少310万用户的能力,还须提供一种安全的方式记录每个用户的在线活动,并将这些数据传回机构。

  • 基于云的互联网隔离解决方案中的云网络必须满足的一系列性能规格,包括最低 10GB/1秒 的吞吐量、不超过5秒的启动时间以及能够支持超过25个浏览器选项卡且不影响质量的能力。

  • 另外,该系统还必须允许美国防部能够将基于地理位置、类别和其他因素的网站列入白名单或黑名单。

防止健身软件暴露军事基地事件再发生

鉴于五角大楼的活动规模和范围,黑客和网络不法分子可能会向五角大楼的员工发起网络攻击。

据 DISA 估计,美国防部每天要屏蔽大约3600万封携带着恶意软件、病毒和钓鱼攻击的邮件。早在2015年,为了防止网络钓鱼攻击,美国防部将所有电子邮件中的网络链接都设置为“禁止点击”。

美国防部最近一次试图进行互联网隔离是为了应对针对该部门的网络安全攻击。在因某健身应用记录用户运动轨迹并无意中泄露了美海外军事基地位置之后,2018年5月美国防部禁用了手机、笔记本电脑、平板电脑和其他所有能够传输和存储机密数据的设备。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。