首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

俄罗斯黑客被保加利亚引渡到美国

据外媒报道,俄罗斯大使馆在俄罗斯的社交网络VK上公布了一则消息,美国法院起诉一名俄罗斯黑客参与策划了一项庞大的黑客活动,保加利亚已将他引渡到美国。

俄罗斯驻华盛顿大使馆称,俄罗斯黑客Alexander Zhukov于1月18日被引渡,这名黑客目前被关押在纽约布鲁克林的一所监狱里。俄罗斯驻华盛顿大使馆工作人员表示驻纽约总领事馆的工作人员很快就会去探望他。 

俄罗斯黑客被保加利亚引渡到美国-E安全

Zhukov被指控参与一项巨大的广告欺诈,利用广告和恶意软件来危害计算机网络。2018年11月,全球执法机构与谷歌、WhiteOps等公司联手,终结了规模最大、技术最先进的数字广告诈骗活动——3ve。3ve广告欺诈涉及的基础设施规模非常庞大,据专家称,欺诈者用恶意软件感染了170多万台电脑。攻击者利用数千台服务器和1万多个假冒网站冒充合法的网络出版商,还利用6万多个账户销售广告库存,每天产生30亿到120亿的广告投标请求。

黑客使用僵尸网络来模拟访问者的活动,然后向广告商提供广告空间,并劫持边境网关协议以实现流量重定向。此外,他们还利用恶意代码在网络广告上制造虚假点击来获利。 

3ve这个名称来自于三个不同的子操作,这些子操作通过独特的方法来避免检测,并且每个子操作都是围绕具有不同组件的不同体系结构构建的。3ve从2014年左右开始活动,在2017年的活跃度达到顶峰。据估计,黑客在此次广告欺诈中获利3000多万美元。 

俄罗斯黑客被保加利亚引渡到美国-E安全

美国司法部起诉了分别来自俄罗斯、哈萨克斯坦和乌克兰的8人,其中一人便是Zhukov。2018年11月,Zhukov在保加利亚被捕。自2010年以来,Zhukov一直居住在保加利亚。 

据俄罗斯商业报纸Kommersant报道,Zhukov每月从虚假广告中获利约2万美元,是在与美国客户发生矛盾后被客户曝光。这名黑客在暗网中比较与众不同,因为他的工作范围不涉及信用卡盗窃和儿童色情作品。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。