新闻快讯
< >

新技术:人工智能能自动响应网络攻击

据外媒报道,日本企业富士通(Fujitsu)开发了能自动判断是否需要对网络攻击采取行动的人工智能技术。

通常,当企业受到网络攻击时,各种安全设备会检测网络服务器及设备情况,再由网络攻击分析专家分析威胁的等级,最后确定采取何种方法将损害降至最低。

新技术:人工智能能自动响应网络攻击-E安全

为了提高人工智能技术精度及保证数据的安全,富士通实验室(Fujitsu Laboratories)开发了可以从大量操作日志中识别和提取攻击日志并即时显示网络攻击的技术。除此之外,富士通还可以在不破坏攻击特征的情况下,提取少量攻击数据扩充数据库。

在使用这些技术的模拟实验中,人工智能技术与专家得出的结论匹配率达到了约95%,且无漏报。传统应急处理时间约几小时到几天的时间才能确认解决方案,而人工智能技术得出结论所需的时间仅需几分钟,解决方案也会在几秒钟到几分钟内自动生成。

新技术:人工智能能自动响应网络攻击-E安全

这些技术可以迅速地对需要采取应对措施的网络攻击进行即时有效的处理,从而促进业务连续和防止企业损失。

富士通将新开发的技术与自己的Deep Tensor AI技术相结合并进行了严格测试。此外,该技术在与日本情报通信研究机构(NICT)联合运营的网络攻击诱导平台——STARDUST上也进行了测试,用于处理针对企业的真实网络攻击。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。