首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

特朗普拟禁止中国企业投资美国科技公司

新浪科技讯 北京时间6月25日上午消息, 《华尔街日报》周日晚援引知情人士的话报道称,唐纳德·特朗普总统计划禁止多家中国企业投资美国科技并阻断对中国进行额外的技术输出。

特朗普拟禁止中国企业投资美国科技公司-E安全

上述两项措施将于本周末公布,意在对抗北京方面的“中国制造2025”战略——旨在推进中国在科技领域成为全球强国。

《华尔街日报》称,美国财政部正在制定政策以禁止中国企业占25%以上股权的公司收购涉及“工业重要技术”的公司。

报道还补充说,美国国家安全委员会和商务部也在共同商讨更加严格的出口管制方案,届时“工业重要技术”将不得向中国出口。

《华尔街日报》报道,美国指数期货周一下跌0.5%。

白宫和财政部均为及时予以置评。