新闻快讯
< >

细节 | 德国电信部署欧洲首个5G移动数据网络

E安全5月8日讯 德国电信(Deutsche Telekom)正在试验“5G数据链路”,已将5G天线整合至柏林市中心的商业网络当中,这标志着欧洲出现首个可通过现场网络实现的5G数据连接体系出现。

部署6架5G天线

德国电信指出,此次部署的6架5G天线是欧洲首例在现实条件下运行的天线。位于 Leipziger Strasse 的以及 Winterfeldstrasse 的三座基站使用 5G New Radio(简称5G NR)移动5G标准,这也意味着柏林市正式迈出5G集群规划的第一步。该集群初步跨越5公里区域,并将在2018年夏季增设70座基站,届时将跨越超过20个站点。

在其他设备就绪之前,德国电信目前尚不能使用这些天线设备提供商用5G服务,另外,还要等待德国当局举行5G频谱许可拍卖。

德国电信开始在柏林建立5G移动数据网络-E安全

德国电信方面表示,设计公司计划在柏林市建设一套“5G测试平台”,从而为该项技术的正式部署做好准备。

使用 3.7 GHz 频段频率

目前的下一代移动数据网络解决方案在很大程度上仍然没有定论,不过各大运营商与技术供应商正在努力为自己的技术蓝图争取一席之地。德国电信技术与创新董事 Cloudia Nemat 表示,德国电信将继续为在2020年内推出5G技术进行筹备。

德国电信首席技术官沃尔特·哥尔登斯指出,此次部署将成为德国未来商用5G方案的实现基础。他指出,此次使用 3.7 GHz 频段的新天线主要用于测试,而 3 GHz 频段是5G初始部署的重点频段之一。德国电信正在准备相关工作,以确保市场上出现首批支持5G网络的智能手机时提供网络支持。

能与现有4G频谱对接

此次测试设备被集成至现场基础设施当中,因此能够与德国电信的现有4G频谱相对接,从而在现实条件下实现互连与现场测试。以2017年12月刚刚建立的5G NR 标准为基础,德国电信目前使用的是由华为提供的设备、软件与服务。

德国电信指出,使用 6 GHz 以下频带比较适合广域覆盖、GB 级别吞吐量以及低延迟等实际需求,其目前使用的先进天线技术可提供全面超越4G的带宽容量与数据速率,其中包括 Massive MIMO(大规模多输入多输出)。为了实现这一目标,基站与用户设备(例如智能手机)中天线元件的数量将大幅增加

另外,德国电信表示,每架天线将最多使用64个元素以提高各用户的覆盖精度,而多用户波束的引入将进一步改善数据传输能力,从而进一步提升效率。

在2018年初于巴塞罗那召开的移动世界大会上,德国电信公司就曾经表示,其将在2018年年内在欧洲推出5G商业试验。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。

共有5820篇相关文章
热门关键词
E安全