新闻快讯
< >

贵州大数据及网络安全专家委员会成立

6月15日,贵州大数据及网络安全专家委员会成立暨聘请仪式在京举行。中国工程院院士沈昌祥等22位专家受聘成为委员会委员。

省大数据安全领导小组副组长、省公安厅副厅长王瑛玮主持仪式并为专家颁发聘书,省大数据安全领导小组成员、副市长徐昊宣读《关于成立贵州大数据及网络安全专家委员会的决定》和《关于聘请沈昌祥等22名专家为贵州大数据及网络安全专家委员会成员的决定》。

此次受聘的专家共22位,包括中国工程院院士,国家部委、省、市相关部门负责人,高校相关专业教授,相关企业负责人等,专家聘期为三年。专家委员会在省大数据安全领导小组办公室设秘书处,承担专家委员会的日常工作。

仪式上,国土资源部信息中心负责人、总工程师顾炳中代表专家委员会专家表示,专家委员会成立后,各成员将尽心尽力,围绕大数据及网络安全方面的工作,在各自所研究的领域发挥能量,助力贵州大数据及网络安全的全面建设,为国家大数据及网络安全探索出一条可行道路。

贵州大数据及网络安全专家委员会成立-E安全

据悉,成立贵州大数据及网络安全专家委员会,是根据省委省政府大数据安全和大数据产业要共同发展、建设一个“国内一流、务实专业”的大数据及网络安全专家智库的要求,充分发挥大数据及网络安全专家、科研院校专业人才、业内精英的智慧和专业知识,增强大数据及网络安全决策的科学性,为国家大数据及网络安全建设积累经验、探索新模式。