新闻快讯
< >

美国联邦贸易委员会可据条例向Facebook处以最高7.1万亿美元罚金

在Facebook曝光用户数据外泄的丑闻后,该公司一直处于极大的舆论和监管压力之下,美国联邦贸易委员会FTC已经对其实行全面调查,明天Facebook的CEO马克·扎克伯格即将出席国会听证会,解释“脸书”在社会和用户私隐问题上扮演的角色。据外媒报道,FTC机构可能对Facebook进行大规模的罚款,罚金上限可达到惊人的7.1万亿美元。

美国联邦贸易委员会可据条例向Facebook处以最高7.1万亿美元罚金-E安全

由于Facebook已经在2011年签署了关于使用个人数据保护隐私的同意条款,任何违反条款的机构都将受到监管机构的惩罚。外媒华盛顿邮报从FTC的网站上查看到,如果FTC发现了脸书违反该条款,Facebook需要为每位违反的用户向FTC支付最高$41,484美元的和解罚金,如果按照可能涉及泄露事件的美国地区Facebook用户总数,FTC可依照条例向Facebook处以最高约7.1万亿美元的罚金。