新闻快讯
< >

恐怖组织可远程入侵汽车:十年前汽车仍面临威胁

E安全11月21日讯 某安全专家发出预警称,为敌对国或恐怖组织效力的黑客能将现代汽车变成致命武器。

12年前生产的汽车存在远程攻击风险

某安全专家称,自2005年以来制造的汽车能被远程控制,甚至更早以前生产的许多汽车也易遭受攻击。

美国各方已敦促政府部门负责人制定法律,强制要求制造商发布软件更新。

恐怖组织可远程入侵汽车:十年前汽车仍面临威胁-E安全

美国纽约大学计算机专家Justin Cappos(贾斯汀·坎珀斯)表示,美国的许多敌国都是核武国家,但是任何一个有能力发起网络攻击的国家能通过入侵汽车致数百万平民死亡。他们能向刹车系统发送消息,能关闭动力转向系统,并将车主和乘客锁在车内。Cappos接收媒体采访时表示,黑客或已经造成事故,只是当局未意识这种问题,因为没有人查找证据。

外媒统计,英国有900万辆无线连接汽车在道路上行驶,每辆汽车拥有多达100个电子控制系统。2015年,研究人员能够远程控制2014年产吉普切诺基的刹车、转向和传动系统。

英国University of Warwick大学(华威大学)网络工程教授Carsten Maple(卡斯滕·梅谱儿)表示,已经有汽车被用作武器的现象。网络安全研究人员必须确保系统能阻止新型攻击。

英国汽车生产商与经销商协会(Society of Motor Manufacturers and Traders)表示,新型汽车已通过定期软件更新阻止远程攻击。

相关阅读:

美国通用汽车制造中心遭勒索软件攻击,众多城市服务被中断
斯巴鲁汽车被爆车锁系统存安全漏洞,黑客可克隆车钥匙
亚马逊 AWS S3又中招!50多万台汽车跟踪设备的登录凭证泄露
关注汽车网络安全,不想自己爱车被“黑”为它装上“防火墙”
黑客攻击汽车的新方式:可通过漏洞远程关闭汽车的安全功能
英国发布《联网与自动驾驶汽车网络安全主要原则》
2024年汽车网络安全市场收入将达到近50亿美元
ICS-CERT:黑客将利用CAN总线漏洞攻击你的汽车

《速度与激情8》控制汽车会成为现实,这是真的!
速度与激情8汽车被控制已成现实  黑客利用博世电子狗漏洞可控制汽车引擎
速度与激情8:保卫世界和平与网络安全面临的威胁

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。