新闻快讯
< >

2024年汽车网络安全市场收入将达到近50亿美元

目前在全球范围内有近1.12亿的互联汽车,汽车网络安全的全球市场预计将成倍增长,至2024年收入将达到近50亿美元。互联汽车是指那些有互联网,通过远程连接,内置一个调制解调器或一个配对设备,如移动电话或其他设备的车辆。

 

2024年汽车网络安全市场收入将达到近50亿美元-E安全

 

互联汽车增长会带来一个不好的影响:通过有线或无线连接,汽车将更容易遭受网络攻击。进行网络攻击的黑客变得更加精明,采用更简单、成本更低的方式来黑入互联汽车。汽车制造商和供应商开始重视这些威胁,并开始研发相关系统、制定解决方案来解决漏洞。

1.jpg

市面上现在有很多车载的网络安全软件。QYResearch将这些归类为易于理解的第一种网络安全解决方案。根据QYResearch的调查研究显示,网络安全市场将有两个不同的组成部分。一些网络安全软件将将安装在许多特殊用途的计算机和数据总线上,以此来控制和调节车辆的功能,如安全气囊和燃料的摄入量。这些特殊的计算机被称为电子控制单元(ECU)。

另一部分则是网络安全云服务。这些云服务将跟踪和管理整个车队的车辆,通过管理服务软件,将跟踪和评估违规行为,让汽车制造商确定未经授权的被攻击或改变的车辆。大部分的车有多个网络安全软件来保护关键的电子控制单元,可多达50-60(在今天的汽车电子控制单元),据QYResearch估计。

2024年,全球30%的售出车辆将配备网络安全云服务。根据QYResearch预测,2024年网络安全云服务的收入将达到5.58亿美元。2023年近8000万辆汽车将配有网络安全服务。

“未来十年乃至二十年,网络安全将是汽车行业需要面临的巨大的挑战。”QYResearch互联汽车消费洞察及软件、应用程序、服务高级分析团队表示。“尤其是车载娱乐系统应用和嵌入式调制解调器的增加使互联汽车成为网络罪犯、恐怖分子和单一民族国家的目标。”

美国和西欧预计将是这些技术的发展的主要市场,因为在这两个地区更倾向于发展互联汽车。根据QYResearch预测,2018年将是互联汽车增长最快的一年,之后的增长将会逐渐放缓。通用汽车、宝马和梅赛德斯目前使网络安全解决方案的领导者。

今天的供应商提供的解决方案将提高车内安全无线接口,如远程信息处理控制单元(TCU),并通过汽车网络防火墙来设计从非关键系统中分离出安全关键系统的解决方案。这些未来的系统可能有能力隔离关键安全系统,如推进,制动和转向,而通过安全系统可以处理个人或财务数据。这些解决方案将包括自动级以太网和域隔离。

网络安全已经成为汽车工业的一个重要技术作为连接汽车的增长。