首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

美国又要搞事情?华为、中兴再次被点名……

据外媒报道,美国两党议员于1月16日提出法案,禁止向华为、中兴等违反美国制裁或出口管制法律的中国电信企业销售美国芯片和其他零部件。

美国又要搞事情?华为、中兴再次被点名……-E安全

共和党参议员Tom Cotton和众议员Mike Gallagher,以及民主党参议员Chris Van Hollen和众议员Ruben Gallego建议禁止向违反美国制裁或出口管制法律的中国电信公司出口美国零部件。法案特别提到了中兴和华为,美国怀疑这两家公司的设备可能被用来监视美国人,同时指责这两家公司未能遵守美国对伊朗的制裁。

华为是全球最大的电信设备制造商。Cotton在一份声明中写道,华为实际上是中国的情报收集部门,其创始人兼CEO曾是中国人民解放军的一名工程师。如果像华为这样的中国电信公司违反美国的制裁或出口管制法律,它们应接受“死刑”。华为创始人任正非于本周否认他的公司被中国政府用于间谍活动。

2018年12月,应美国有关部门的要求,加拿大拘留了任正非的女儿、华为首席财务官孟晚舟。美国有关部门正在调查一项涉嫌利用全球银行体系逃避美国对伊朗制裁的行为。 

由于中兴之前违反了美国对伊朗的贸易禁运令,美国便于2018年4月份颁布了一项禁令,禁止中兴向美国购买制造智能手机和其他设备的零部件。在中兴同意向美国支付10亿美元的罚款之后,美国于7月取消了禁售令。而1月16日出台的法案中,美国再次提出对中兴禁售部分产品。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。