新闻快讯
< >

FBI局长:恐怖分子很快会对美国发起无人机袭击

E安全10月9日讯 近日,FBI局长Christopher Wray(克里斯托·弗雷)向国会警告,恐怖分子可能会使用无人机袭击美国,并称此类威胁迫在眉睫。

Wray向参议院国土安全与政府事务委员会作证时表示,总所周知恐怖组织对使用无人机感兴趣,国际上已经出现这种情况。他认为这种现象很快会登陆美国,无人机容易获取、操作相对简单,而且破坏及监控的难度相当大。

FBI局长:恐怖分子很快会对美国发起无人机袭击-E安全

恐怖组织很容易买到无人机,并在无人机上携带化学武器或炸弹发起攻击。

军队早就对无人机进行过深入研究

过去在恐怖袭击中使用无人机的组织中,黎巴嫩真主党(Hezbollah)曾使用无人机探测以色列的防空系统,而巴基斯坦的基地组织武装分子组装了小型袭击式无人机,并在2013年之前至少成功试飞一次。

美国成立情报专家小组应对无人机威胁

美国国家反恐中心主任Nicholas Rasmussen(尼古拉斯·拉斯穆森)证实,反恐机构已经设立了情报专家小组阻止此类袭击。这些情报专家正在评估将无人机作为攻击媒介的攻击情形。

Rasmussen周三作证表示,两年前,无人机不是问题;一年前,无人机威胁的情况凸显出苗头;而如今却变成现实问题,所以美国正迅速尝试进行自身改造。

无人机威胁并不新鲜。全球的情报机构很长一段时间以来一直担心无人机恐怖袭击。

无人机行动自2016年10月开始越发频繁

美国中央司令部发现,自2016年10月以来,伊拉克和叙利亚的恐怖分子使用武器化和监控型无人机攻击伊拉克和美军的事件显著增加。

今年4月报道,福克斯新闻曾报道,美国中央司令部透露称,美国联合部队一周曾遭遇30起无人机袭击。这些无人机相当昂贵,经改装用来投掷手榴弹或监控部队行动。

FBI局长:恐怖分子很快会对美国发起无人机袭击-E安全

今年1月,恐怖组织ISIS成员宣布成立“圣战无人机部队。

今年2月报道,《华盛顿邮报》曾报道两名伊斯兰国战士操控无人机并拍下视频。这款小型无人机在摩苏尔围城上空飞过,俯冲到伊拉克军队哨所附近扔下炸弹。伊斯兰国那段时间频繁在伊拉克北部加速无人机袭击行动。伊斯兰国今年1月正式宣布成立“圣战无人机部队”,使用配备炸弹的改装型无人机发动袭击,并声称自己的无人机在一周内造成39名伊拉克士兵死伤。

然而,庆幸的是,ISIS恐怖组织对美国和伊拉克部队发动的无人机袭击并未造成重大影响,但美国官员认为,恐怖分子已提升了操控无人机的能力。

相关阅读:
斯诺登公布NSA无人机袭击行动相关文件:“松峡”秘密基地曝光
DEF CON 黑客大会 :使用微型计算机 Micro:bit 劫持无人机设备
美国陆军新项目:“战场物联网”与自主无人机
印度军方计划培养5000名网络士兵,负责电子、情报与无人机监控
欧洲第四次网络危机演习,勒索软件、无人机、社交平台加入“网络战”

试一试!无人机配上WiFi可透视建筑物进行3D构图
特朗普将会见科技行业大佬:讨论无人机和5G技术
无人机没有防火墙可能会成为今年最大的安全威胁
报道称德国电信将推出一套无人机防御系统

无人机如何帮助黑客关闭电厂或其他基础设施

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。