新闻快讯
< >

这才是网络安全人才培养的正确姿势

随着信息化的快速发展,网络安全问题更加突出,对网络安全人才建设不断提出新的要求。从总体上看,我国网络安全人才还存在数量缺口较大、能力素质不高、结构不尽合理等问题。

过去,衡量、考察信息安全技术人员实战化水平缺乏统一、规范、公平公正的衡量标准;如今,采用CTF网络安全技能竞赛模式能够很好的解决这一类问题。CTF网络安全技能竞赛模式侧重于动手上机实操技能和技术知识功底,能够全面、深入的考察技术人员的理论功底和实战化攻防技能水平,是我国各行业广泛认可的有效开展人才培养、挖掘、选拔方式之一,也是对安全人才功底、技能、思维、快速反应等多方面能力进行考察的最佳方式之一。近年来,安恒信息依托自主研发的明御信息安全实训平台,协助各行业组织近百场网络安全技能竞赛,帮助政府、网信、电力、金融、教育、运营商、交通、公安、企业等行业开展网络安全人才培养、挖掘、选拔,累计为社会输送数万网络安全人才,已经在全国形成了良好的口碑和影响力。

今后,安恒信息将一如既往的为推动中国信息安全事业的发展而不懈努力,为培养、选拔信息安全专业人才提供有力支撑。

这才是网络安全人才培养的正确姿势-E安全

▲ 2015年安全竞赛案例列表

这才是网络安全人才培养的正确姿势-E安全


▲ 2016年安全竞赛案例列表

这才是网络安全人才培养的正确姿势-E安全

▲ 2017年上半年安全竞赛案例列表