新闻快讯
< >

2027年底物联网安全产品市场规模将达到3170亿元

E安全11月3日讯 据市场研究公司Future Market Insights预计,全球物联网安全产品市场规模将从2017年120亿美元增长至2027年底的480亿美元(约合人民币3170亿元),复合年增长率为14.9%,其增长得益于市场不断推出物联网安全产品。此外,越来越多的服务提供商也将推动市场规模发展。

物联网在政府的支持下快速发展

各国政府机构已与大型科技公司合作在城市实现物联网。这些机构还为技术厂商提供资金推动物联网的应用。由于智慧城市项目不断增多,传感器的应用普及率急剧提升。据预计,越来越多的物联网设备将推动北美地区的物联网安全需求,例如,美国政府2015年在物联网基础设施、软件和网络安全解决方案方面投资88亿美元(约合人民币581亿元)。

预计:物联网安全产品市场的规模2027年底将达到3170亿元-E安全

随着市场的快速发展,以下三个要素值得关注:

物联网安全解决方案的市场需求增加

随着越来越多的设备通过物联网相互连接,整个物联网生态系统的安全变得越来越脆弱。由于物联网网络和设备面临的网络攻击风险日益严峻,解决方案提供商更加关注安全,从而驱动着全球物联网安全解决方案的市场需求。

2016年12月,Mirai僵尸网络对美国DNS服务商Dyn发起大规模DDoS攻击。在这起DDoS攻击中,大量互连物联网设备充当“肉鸡”发起攻击,导致美国互联网大范围瘫痪。Mirai感染了至少五十万台设备。而Reaper恶意软件已经感染了全球两百万台设备,每天感染1万台设备,其瞄准的目标似乎为连接到互联网的监控摄像系统和数码录影机。赛门铁克安全报告显示,2016年全球逾670万台设备沦为 “僵尸网络军队”。

推荐阅读:

预警:新型物联网僵尸网络“风暴”来袭,上百万家企业或已被感染

警告!Reaper僵尸网络每天感染1万台IoT设备,中国排第一
赛门铁克安全报告:2016年全球逾670万台设备沦为 “僵尸网络军队”

制造商的“态度”将影响产品市场

虽然大量管理当局已发布指南,帮助物联网设备制造商防止物联网网络和设备遭受网络攻击,然而,许多设备制造商和用户未严格遵守指南,也未采取预防措施。不遵守这些指南会带来安全漏洞,网络攻击者可借此利用这些漏洞发起攻击。据预计,该因素会在很大程度上阻碍物联网安全产品市场发展。

预计:物联网安全产品市场的规模2027年底将达到3170亿元-E安全

企业应加强合作

为了提供尖端技术,满足企业间对物联网不断增长的需求,物联网领域的企业正与该市场的其它公司建立合作关系。包括思科系统公司在内的联网设备制造商,AT&T之类的电信网络解决方案提供商,以及IBM公司等技术公司正选择利用物联网提供高级数据分析智能解决方案。 2017年3月,AT&T与IBM公司合作为企业客户提供工业物联网的数据见解。 AT&T使用各种IBM产品(例如Watson IoT平台,IBM Watson数据平台和IBM机器学习服务)管理应用程序和设备,并提供来自多个数据源的见解。

相关阅读:

如何保护物联网安全?首先要解决的是这个难题!
调查:企业最关心物联网部署安全
物联网技术服务商Sigfox推出全球首个“物联网即服务”

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。