新闻快讯
< >

三菱电机为联网汽车开发网络防御技术

据外媒报道,三菱电机(Mitsubishi Electric)开发了一种多层防御技术,通过增强联网汽车头部单元的防御能力,保护联网车辆免受网络攻击。

三菱电机为联网汽车开发网络防御技术-E安全

随着联网汽车的日益普及,具有通讯功能的车辆可连接互联网或智能手机等移动设备,网络安全的重要性与日俱增,联网车辆很可能会受到网络攻击,甚至恶意远程控制。多层防御技术将有助于建立更安全的车辆联网系统。

三菱电机的多层防御技术通过多种安全特性来防止网络攻击。安全特性包括无需高负载的入侵检测系统和在启动过程中验证软件完整性的安全启动技术。

新技术的主要特点                                                                                    

1.检测针对车辆控制和汽车头部单元的网络攻击;

2.通过关注攻击活动来减少负载处理;

3.在正常启动过程中所需的时间比使用传统技术要少10%;

4.快速安全启动(FastSecure Boot)技术能更快速、更安全地启动,并验证汽车头部单元中的车辆软件完整性;

5.通过加强汽车头部单元、汽车联网的安全防御功能,保证汽车的安全;

6.该技术以为电力、天然气、水、化学和石油系统等关键基础设施开发的多层防御技术为基础,适用于车辆系统,需要部分机器资源。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。