首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

窃取了6.2亿条记录的黑客又从另外8个网站窃取了1.27亿条记录

据外媒报道,一份新的报告显示,黑客从16个热门网站窃取了6.2亿用户数据后,又被发现窃取了另外8个网站的1.27亿数据。据分析人士称,黑客在著名的暗网Dream market上出售这些数据。

根据TechCrunch的报道,黑客在最初的帖子被删除后,又发布了从8个热门网站窃取的数据。

以下是8个被窃取数据的网站:

旅游预订网站Ixigo的1800万条记录

流媒体直播网站YouNow的4000万条记录

互联网家装平台Houzz的 5700万条记录

专门从事文件分享的老牌网站Ge.tt的180万个账户信息

加密货币网站Coinmama的45万条记录

游戏网站Roll20的400万条记录

多人在线游戏《要塞王国》(Stronghold Kingdoms)的500万条记录

宠物护理递送服务PetFlow的100万条记录

黑客以2.909比特币(约合1.45万美元)的价格出售这些数据。据分析,Ixigo和PetFlow是因为使用陈旧过时的MD5哈希算法打乱密码,使得这些密码很容易被黑客破译。YouNow则根本没有加密过用户密码。

如今,信息面临着越来越多的安全威胁。此前,Houzz于2018年12月遭遇数据泄露事件,攻击者窃取了Houzz用户名、单向加密密码、IP地址、城市和邮政编码等信息。本月,一个包含22亿用户名和密码的庞大数据库在黑客论坛和种子网站上免费发布。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。