新闻快讯
< >

亚马逊调查员工数据泄露事件

亚马逊调查员工数据泄露事件-E安全                

    E安全9月19日讯 据报道,经亚马逊9月16日证实,对于部分员工涉嫌将机密客户数据出售给第三方公司(尤其中国)的行为,该公司正在开展调查。据《据华尔街日报》报道,亚马逊的部分员工通过中间人向该网站的商家出售内部数据和其他机密信息,从而在违反公司政策的情况下,让这些商家获得比竞争对手更大的优势。据悉,这一出售机密数据的行为在中国尤其严重,其原因在于中国卖家数量大幅增加,且亚马逊中国员工的薪资相对较低。亚马逊表示,他们对滥用公司系统的行为持零容忍的态度。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。