新闻快讯
< >

瑞典大型网络托管公司遭黑客“拖库”,其数十万客户受影响

E安全8月30日讯 瑞典大型网站托管公司Loopia遭黑客“拖库”,客户数据外泄。

Loopia发表声明称,攻击发生在上周二(8月22日),周五通知了客户,并建议重置系统密码并更新个人信息。

瑞典大型网络托管公司遭遇黑客“拖库”,其数十万客户受影响-E安全

声明指出,黑客访问了部分客户数据库,包括Loopia Kundzon的个人资料、联系信息和加密(哈希)密码。Loopia信用卡等支付信息未泄露,客户的托管网站和电子邮件服务未遭受攻击。

Loopia公司延迟了三天才通知客户,是因为该公司需要在向公众披露攻击事件之前确保系统安全。

图片1.png

公司首席执行官吉米·埃里克松向当地媒体NyTeknik透露,Loopia不确定攻击分子的行踪,公开消息之前需了解情况,并表示已经通知了所有客户该事件及相关情况。为了进一步确保安全,该公司修改了所有客户的账户号和密码。

据当地媒体Upphandling24指出,Loopia拥有数十万客户,大部分客户来自斯德哥尔摩、卡罗林斯卡学院和Västra Götaland地区。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。