新闻快讯
< >

报告:位置智能等三大最具价值的IoT用例解剖

E安全11月14日讯 Dresner Advisory Services公司发布的2017年物联网智能市场研究报告显示:

  • 前4大采用物联网的行业:制造、咨询、商业服务以及配送/物流;

  • 日益增长的收入和日益增强的竞争优势是物理网倡导者或早期采用者如今追求的商业智能(BI)优先目标;

  • 位置智能、流数据分析和认知商业智能是最具价值的物联网用例;

  • 商业智能采用率越高,物联网计划成功的可能性就越大;

  • 53%的受访者表示,物联网有一定的重要性;

  • 不到15%的受访者则认为物联网在当今至关重要或相当重要。

Dresner Advisory Services创始人兼首席研究官Howard Dresner(霍华德·德莱斯那)表示,虽然仍处于物联网初期阶段,他们将物联网视为业界的决定性话题。作为理解和利用物联网数据的方式,物联网智能将发挥更加重要的作用,并将加强关键技术,例如位置智能、先进的预测性分析和大数据。

报告要点:

商业智能能力中心(BICC)、研发、营销与销售,以及战略规划最有可能看到物联网的重要性。金融商业被视为最不可能看到物联网重要性的行业。销量分析应用程序愈来愈依赖将物联网技术作为核心应用平台的基础组成部分

报告:位置情报等三大最具价值的IoT用例解剖-E安全

制造、咨询、商业服务,以及配送物流是领先的物联网采用行业。相反,下一级地方政府优先考虑物联网计划的可能性最小。物联网的早期采用者经常具有明确的营收与竞争优势目标来驱动物联网计划。制造、咨询、商业服务,以及配送/物流是具有挑战性和竞争性的行业,这些行业通常难以实现收入增长。迅速实现收入和竞争优势的物联网计划最可能获得资助和支持。

报告:位置情报等三大最具价值的IoT用例解剖-E安全

物联网倡导者或早期采用者表示,位置智能、流数据分析和认知商业智能(BI)能带来最大的商业利益。更广泛的受访者和物联网早期采用者高度重视报告和仪表盘(Dashboard)。物联网早期采用者还看到了可视化、终端用户自助服务的重要性。

报告:位置情报等三大最具价值的IoT用例解剖-E安全

商业智能能力中心(BICC)、制造和供应链是企业采用商业智能和物联网最强力的催化剂。商业智能采用等级(下图)越高,物联网提供差异化价值的可能性就越大。营销、销售和战略规划也是物联网倡导者或早期采用者强大的驱动领域。

报告:位置情报等三大最具价值的IoT用例解剖-E安全

物联网早期采用者依赖增加的收入和日益增强的竞争优势,因为它们是驱动物联网计划成功的两大主要目标。最成功的物联网倡导者或早期采用者首先从收入增长的角度宣传物联网计划带来的诸多好处。物联网早期采用者更可能看到或宣传采用商业智能的价值,例如制定更明智的决策,提升运营效率,增强竞争优势,增加营收、改善用户服务等,这些都为物联网计划的成功奠定了基础。

报告:位置情报等三大最具价值的IoT用例解剖-E安全

先进的预测性分析应用中最受欢迎的功能需求包括回归模型、Textbook统计函数和层次聚类(Hierarchical Clustering)。超过90%的受访者称,这三大功能对日常的分析应用有一定的重要性。地理空间分析(与定位、人口、人口统计和其它Web生成的数据高度相关)、推荐引擎、贝叶斯方法和自动功能选择是下一代最需要的功能。

报告:位置情报等三大最具价值的IoT用例解剖-E安全

74%的IT倡导者或早期采用者表示,位置智能至关重要或尤为重要。对于基于物联网的位置智能,最具前景的用例是简化制造行业(高度监管)的可跟踪性和供应链合规工作流。据预测,ERP(企业资源规划)和SCM(供应链管理)软件厂商将推出新的应用程序——利用物联网位置智能在全球范围内简化可跟踪性和供应链合规。

报告:位置情报等三大最具价值的IoT用例解剖-E安全

相关阅读:

2018年物联网10大预测
报告:亚洲的物联网采用率遥遥领先
报告:自适应安全架构市场将受益于物联网
2027年底物联网安全产品市场规模将达到3170亿元
如何保护物联网安全?首先要解决的是这个难题!
调查:企业最关心物联网部署安全

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。