新闻快讯
< >

少年误用苹果 AirDrop‘隔空投递’功能致航班延误

E安全9月5日讯 苹果 AirDrop‘隔空投递’功能可将工作变得轻松。但有关 iDrop 投送骚扰照片的恶作剧(亦或是无心之失),让我们开始重新审视 iOS 设备上默认开启的这项功能。

近日,一位研究医学生物学的15岁女孩想向她的母亲(同为 iPhone 用户)分享课程图片,但却“错误地”向航班上所有乘客的 iPhone“空投”了假冒的犯罪现场照片。

由于机上人群的密集度很高,该女孩在 AirDropping 图像时没有立即刷到母亲的 iPhone,而是在列表中看到了另外 15 部已启用该功能的 iOS 设备,将原本应该“点对点”发给母亲的资料,群发给了列表中的每一个人。吓得同机乘客纷纷向机组人员反馈这一‘威胁’。结果导致这趟飞行行程延误。

少年误用苹果 AirDrop‘隔空投递’功能致航班延误-E安全

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。