新闻快讯
< >

专家谈亚洲的网络安全现状,提及朝鲜与中国

E安全8月30日讯 亚洲的安全挑战不仅来自和威胁或地缘政治冲突,还来自网络空间。亚洲不仅汇聚了大量网络犯罪分子,同时也是网络攻击的目标所在地。布鲁金斯亚洲网络安全会议期间,多名美国及韩国网络安全专家讨论了亚洲的网络形势,并探讨了亚洲政府应对网络威胁出台的政策。

专家谈亚洲的网络安全现状,提及朝鲜与中国-E安全

布鲁金斯东亚政策研究中心高级研究员 Jung Pak 2018年6月在会议上表示:“网络是一种无形的威胁,是强制外交的工具之一。” 

前美国国务院网络问题协调员 Chris Painter 认为,应将网络安全视为亚洲的威胁和机遇。他称,中国和朝鲜等国的攻击者常利用其网络力量实现其全球的战略目标,朝鲜的主要目的的是发展创收能力以及应对朝鲜之外潜在冲突的破坏能力,但中国主要利用网络手段执行间谍活动以及盗窃知识产权。他还指出,亚洲的其他地区也认识到自身防御体系中的脆弱性,并在努力改进。


E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。