首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广

美国国务卿和国土安全部发布联合声明

据美国国务卿和国土安全部发布联合声明称,从2014年开始中国国家安全部已经入侵了美国和多个国家的托管服务器和云提供商。这些中国企业利用这种方式损害了至少12个国家的跨国公司供应商的网络。

美国国务卿和国土安全部发布联合声明-E安全

美国担心这一行为违反了《美国人权法》。中国国家主席习近平在2015年的时候曾声明“中国不支持和参与网络知识产权的窃取,其中包括商业秘密或其他机密商业信息”。同时中国也在与G20和APEC中也做出了这样的承诺

美国认为网络空间的稳定是无法通过各国之间的不负责任、或者损害其它国家的网络安全和损害其它国家的经济的行为达成。中国针对知识产权和敏感商业信息窃取的行为,对美国和其它国家的经济竞成了非常严重的威胁。美国将继续追究中国的责任,同一时间采取一些行动来证明美国的决心。美国建议中国遵守承诺。最后美国声明我们将会采取适当措施来捍卫自己的利益。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。