新闻快讯
< >

美国立法欲阻止黑客盗取机密

据Fifthdomain 1月4日报道,美国和中国在网络攻击上的关系日益紧张,立法者提议立法保护美国的关键技术不被黑客窃取。这项立法是拓宽美国政府打击中国黑客和加强美国网络安全的内容之一。

中国正在窃取美国机密。立法能阻止它吗?-E安全

1月4日,参议员Marco Rubio(R-Fla)和Mark Warner(D-Va)提出了一项法案,旨在打击美国公司和官员窃取信息的行为。拟议的法律表示将在白宫设立一个新的政府机关。该机关部署新的国家战略和促进更好的网络卫生,来解决国家资助的技术失窃问题,并确保美国供应链的安全。

Warner声明:“我们需要一个完整的政府技术战略来保护美国在新兴和双重用途技术方面的竞争力,和遏制美国的技术转让来应对中国的威胁。”

“美国需要一种更加协调的方法来直接应对这一严重威胁,并确保我们能更好地保护美国的技术。”Rubio补充道。

中国驻华盛顿大使馆不予置评。

拟议的立法解决了2017年美国政府问责局报告中显示的一些差距。该报告批评联邦政府在关键技术保护方面缺乏领导力。报告还表示监测违禁设备的出口执法机构和情报机构之间缺乏协调。

美国官员表示,中国支持的黑客窃取商业和军事机密使国家安全进入困境。

美国联邦调查局反间谍助理局长Bill Priestap在12月12日参议院听证会上表示:“中国政府试图获取或窃取的不仅仅是美国政府的计划和意图,还有让国家经济成功的人的想法和创新。我们正被中国利用,所以应该加强防御。”

最近几个月,五角大楼还将保护关键技术列为国家安全优先事项。PatrickShanahan,现任代理国防部长,正在领导一个数据渗漏工作组。

这项拟议的立法是在美国和中国之间更紧张的网络局势中出台的。令一些分析人士感到沮丧的是,尤其是在制裁方面,白宫没有更积极地阻止中国黑客。

相反,美国大部分回应是由司法部做出的,该部近年来起诉了一系列得到中国支持的军方官员和黑客。2018年12月,副总检察长Rod Rosenstein指控中国违反了2015年的一项协议,即不将窃取的数据用于商业用途,但分析师和前情报官员称该指控无效。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。