新闻快讯
< >

加拿大核实验室宣布设立国家网络安全创新中心

E安全5月18日讯 加拿大核实验室(Canadian Nuclear Laboratories,CNL)2018年5月16日宣布,将在加拿大新不伦瑞克省(New Brunswick)弗雷德里克顿(Fredericton)设立国家网络安全创新中心,并称该中心将显著扩大 CNL 的网络安全研究能力,为加拿大的国家网络安全再添助力。

加拿大核实验室宣布设立国家网络安全创新中心-E安全

加拿大核实验室CNL

  • CNL 核科技公司是核科技研究领域的佼佼者,为多个行业提供独特的科技能力和解决方案。该公司参与行业驱动的研究和开发,涉足核、交通、清洁技术、能源、国防、安全和生命科学领域,提供解决方案,帮助保持以上领域的国际竞争力。

  • 2018年5月7日,CNL 还与中国核工业集团有限公司(CNNC)达成核能科技方面的合作协议,推动更加可持续的低碳经济方面实现切实进展。

国家网络安全创新中心将引进人才

CNL 宣布将在未来五年投入300多万美元用于购置新设备,升级基础设施;CNL 还将为该中心增加24名员工,目前正在物色多学科(计算机科学、系统工程和应用物理和数学等)人才。

加拿大Opportunities NB(ONB) 表示,创造这24个就业岗位预计会在四年内为该省的 GDP 贡献1020万美元(约合人民币6492万元)。

研究中心关注关键基础设施中的漏洞

新的研究中心主要负责开展研发工作,以解决关键基础设施过程控制系统目前及未来面临的挑战。该中心将为 CNL 提供能力全面模拟操作设施,测试整个操作安全系统如何响应大规模网络攻击和简单的软件升级。借助这种能力,CNL 将能帮助其客户在其安全系统出现问题之前发现漏洞,从而避免设施运行中断的情况。

保护工控系统完整性和安全性

CNL 总裁兼首席执行官马克·列辛斯基在新闻发布会上表示,加拿大新不伦瑞克省将逐渐演变成为网络安全研究与创新中心。包括核在内的所有行业已将工业控制系统安全列为重大优先事项,工业控制系统安全市场的全球规模已高达几十亿美元。为了确保工业控制系统的完整性和安全性,组织机构必须借助最先进的设施,在受控的环境中测试这些系统。在世界领先的工业控制系统和安全专家的全力支持下,CNL 开设该中心就是为客户提供这种能力。

同时,ONB 将对 CNL 设立国家网络安全创新中心予以支持并将与其合作。

加拿大新不伦瑞克省省长布莱恩·加伦特表示,网络安全被视为多年经济增长计划的重要机会。他认为 CNL 这样的公司之所以选择该地,是与新不伦瑞克省具有世界先进的基础设施、教育设施以及优秀的人才有关。

E安全注:本文系E安全编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。