新闻快讯
< >

曝阿里巴巴7月发布智能音响,只在中国销售

新浪科技讯 北京时间6月30日早间消息,路透社援引消息人士的说法称,阿里巴巴将于下周推出一款类似亚马逊Echo智能音箱的产品。

曝阿里巴巴7月发布智能音响,只在中国销售-E安全

阿里巴巴这款产品的具体细节尚不为人所知,但可以预测的是,与亚马逊Alexa一样,阿里巴巴的智能音箱允许用户通过内置语音助手在阿里巴巴旗下网站购物。2014年面市的亚马逊Echo就可以帮助用户用语音处理日常生活中的各种事务,类似于iPhone的Siri。

消息人士表示,阿里巴巴的新产品只会在中国销售,并且只支持汉语普通话,不会在美国发售。

苹果和谷歌此前已经分别推出了类似产品HomePod和Google Home,阿里巴巴的智能音箱可能会和苹果的HomePod在中国产生竞争。

阿里巴巴集团可能会推出智能音箱并非空穴来风。阿里巴巴集团副总裁刘松本月初在接受媒体提问时曾表示,今年有三个主题会特别关注,一个是智能硬件主题会非常热,今年智能家居也会很火,全球智能音箱带动了智能家居很火。第二个是人工智能,还有一个是文化创业。

本月28日,有媒体曝光了阿里巴巴集团的发布会邀请函,邀请函显示,7月5日下午2点,阿里人工智能实验室将在北京时间博物馆召开2017夏季新品发布会。和以往纸质邀请函不同的是,此次的邀请函造型别致,是个扁平的圆片,上面印有“未来,开口即来”的字样,并装有一个按钮,按下去后会发出温柔的女声:“我在,你说”。业内人士猜测,阿里巴巴集团这次将发布一款与智能语音相关的消费级产品,也有媒体认为阿里将推出类似苹果Siri的智能语音平台。

阿里巴巴尚未对这一消息做出回应。(邱越)