新闻快讯
< >

朝鲜黑客加大对美国国防部攻击力度,窃取武器系统及知识产权

据 Slashdot 资讯平台 12 日消息,朝鲜黑客疑似针对美国国防承包商加大攻击力度,旨在获取有关美国及其盟友在武装冲突中可能使用的武器系统与其资产情报。美国安全专家与国防工业人员在接受《 The Security Ledger 》采访时均表示,朝鲜黑客所开展的攻击活动与去年相比显著增加,其黑客在攻击中试图获取目标公司知识产权,包括部署在朝鲜半岛的武器系统。

Cover041810.jpeg

近年来,随着朝美两国的政治局势愈变紧张,安全专家发现朝鲜黑客主要通过电子邮件针对境外国防设备开展鱼叉式网络钓鱼攻击且次数持续增加。另外,黑客攻击的目标一般都是企业内部 “最薄弱的环节”,例如针对公司人力资源部的员工邮箱分发恶意软件,从而感染系统、窃取用户信息。

知情人士透露,朝鲜未来可能还具备更多的黑客手段展开攻击。不过,CNBC 报道称美国国会委员会已批准拨出 40 亿美元的额外支出,以便加强应对朝鲜导弹袭击的防御系统。此外,购买导弹防御系统的新兴国家还包括日本、瑞典、波兰与沙特阿拉伯。